Ingredientes:
1 kilo de melocotones
800 gramos de azúcar
Zumo de medio limón
Elaboración: Se limpian los melocotones, los pelas, los partes y les quitas el hueso. Los pones con el zumo de medio limón y el azúcar en la nevera. Al día siguiente (24 horas) pones todo a calentar en una olla sin agua a fuego lento una hora puede que se desaga solo pero si no le puedes meter la batidora en la olla.
La mermelada se guarda en tarros de cristal mojas los tarros con agua calientey los secas bien los rellenas con la mermelada, lo cierras muy bien y lo pones boca abajo y tienes que dejar un día boca abajo (lo de los tarros que se mojan con agua caliente y se secan es para que no haya diferencia de temperatura
Mermeladas de otras frutas
Albaricoque: Se hace igual pero el peso de la azúcar que se echa es la mitad del peso de los albaricoques ejemplo:1 kilo de albaricoques y 500 gramos de azúcar
Fresas se hace igual que la de melocotones y se echa la misma cantidad que con la de melocotones pero con fresas ejemplo: 1 kilo de fresas y 800 gramos de azúcar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario